Смотри в себя

Сергей Юнаков
Баллада о драконе

Эту сказку рассказать тебе готов,
Каждый новый умирающий Дракон.
Кровь пульсирует из ран,
Катят слёзы по щекам,
Посмотри, каким я был и кем я стал.
. . . . .
Смотри в себя!
Ищи в себе.
Свой темный мир, он есть всегда!
Найди его, пока он мал.
Убей, пока не превратил всю душу
В холод,
В солнечный металл.
. . . . .

Мальчишкой хрупким в глуши я рос.
Мир окружающий полон слёз.
И верил я, так живут везде,
Одними мыслями о еде.

А на холме возвышался храм.
Арена тьмы и кровавых драм.
И в зеркалах там живет Дракон.
Луны и Солнца хозяин он.

Я вырос, крепка моя рука.
Лишь не хватало руке клинка.
Чтоб жизнь драконову погубить.
Мир от драконов освободить.

Нашелся меч и нашелся щит .
Был жарким бой, и Дракон убит.
Но меч, который смог победить,
Во мне Дракона мог разбудить.

Восстал из грязи, в рост до небес.
Мне покорился и чёрт и бес.
И жаждой власти я окрылён!
И алчной страстью я опьянен!

Храм на холме это пьедестал.
Тот храм велик и никто не знал,
Что в зеркалах там живёт Дракон.
Тот у которого сто имён!

Проходят годы, проходит век.
Не изменяется человек.
Как будто не было Христа!
Металл всевластен над тобой
Во все века!
. . . . .
Смотри в себя!
Ищи в себе.
Свой темный мир, он есть всегда!
Найди его, пока он мал.
Убей, пока не превратил всю душу
В холод.
В солнечный металл.
. . . . .

© С.А. Юнаков, 2019