Про леща

Константин Евдокимов 2
Про леща
Обещал забавный случай?!
Расскажи тогда, не мучай.

Плыли с братом мы на лодке.
Я на вёслах, он рулил.
Лодка шла легко и ходко,
А денёк холодный был.
Вдруг брательник с криком – Ой!
В пиджаке вниз головой
В рябь реки стремглав ныряет
Углубляясь, пропадает.

В шоке я и не пойму,
Что случилось, почему?
Что тут за оказия?
Только, враз, вылазит он
Из воды с большим лещом.
Сам на дне стоит при том.
Счастлив! Рыбу прижимает…
Только что ж он приседает
В воду молча, тихо, тихо?

Вот уж не было нам лиха!
Лещ тот плавал на кукане –
На бечевке длинной, длинной.
Как не выругаться, ; блин мой!
Рыбаком он был уж пойман,
В воду пущен, чтоб не сдох,
И по верху плавал,  плавал,
Унырнуть он в глубь не мог.

Отпустил мой Коля рыбку,
Чертыхнулся много раз.
С виноватою улыбкой
Рассмешил меня. А  вас?