Искатель истины и разных знаний...

Сергеев Сергей Сергеевич
Искатель истины и разных знаний,
решил проникнуть в тайну пустоты
и на восток свой взгляд направил,
и побежали быстро его дни ..
тибет где мекка ,центр вселенной,
аскета долго привлекала,
и обойдя вокруг кайласа
 ему прозрения не дала..
уроки тантры, медитаций,
гунфу и третий глаз открыл..
но этим действием аскезы,
себя никак не пробудил..
и вот попал он как то к гуру
и стал вопросы задавать..
зачем он здесь проводит время
 и где же   божья благодать..
старик в годах, но моложавый
стал взором, молча обьяснять
и взгляд на мандалу направил..
и указал как созерцать..
и провалился словно в бездну,
 искатель чуда, пустоты
и пролетели три недели
для обозрения души..
увидел то что ожидает,
что было
и ковра узор..
и завязался с гуру долгий
 и интересный разговор..
летал на ступе тот учитель
 и мысли разума читал..
искатель созерцая чудо..
один вопрос ему задал..
ты говоришь что правит разум..
и миром правит пустота..
а как же чувства, провиденье
и интуиция,
 душа..
застыл учитель в чудной позе
и показалося заснул
И на ответ он не ответил
И улыбаяся, взгрустнул..
Искатель вылез из пещеры
И понял для чего живёт..
Гуляет он теперь по свету
И провидение ведёт..
И жизнь адепту улыбнулась,
Она мечту его нашла..
Адепт в миру остановился..
В душе его всегда весна..