Календарь

Дарья Шелест Глинская
Два на два -
четыре пролета, моя площадка:
я здесь раньше курила, когда мне бывало гадко,
а теперь не бывает или
я не курю.

Видишь,
окна напротив -
я им как календарю
верю:
вчера на шестом убирали ёлку;
на четвертом вот с первых морозов висит футболка -
сохнет, свежестью дышит, но чую - оттает скоро.
Значит,
близко весна.