Жемчужина России

Валентина Бублик Мохнаткина
Сладко спит Камчатка,под снега пеленой
Звезды,играют в прятки,с красавицей луной.
Мороз,в обнимку с вьюгой,возглавил хоровод,
Ветер,свистит и воет,азарта-поддает!

Под снегом спят деревья,на сопках,за рекой,
Авача,льдом покрылась,и предпочла,покой.
Под белым покрывалом,все замерло,и спит,
Ночь,кое-где,в окошках,свет,изредка,горит.

Вся в ледяных оковах,Камчатка,видит сны,
Как в сказке,околдована,до самой,до весны.
Ей,снится,солнце ясное,и тёплые деньки,
И шум моторных лодок,-едут рыбаки.

На берегах Авачи,отдыхающий народ,
И жизнь,своим чередом,по прежнему,идёт.
Спи,милая,Камчатка,спи и отдыхай,
Жемчужина России,и уникальный край!