Февраль

Элдар Гадиров
Мне ничего уже не жаль,
Прошедшее приму во благо.
Пришел очередной февраль,
Снегами скомканный бродяга.
 
Снежинки наперегонки
Былое заметают статно.
И птичьих голосов звонки
Весну напомнят многократно.
 
То песнь заголосит метель,
Завьюжит канителью белой.
То ксилофонами капель
Концерт устроит неумело.
 
Плач покаянный завывает,
Ветрами серыми гоним.
Февраль иным и не бывает,
Придется примириться с ним.
 
Ему-то что, он безмятежен,
Переживаний не таит,
Спесив и чувствами заснежен,
Сквозь дни его - весна глядит.

04.02.2019.