Недосягаемое

Лена Госькова
Недосягаемое – исчезает трудно.
Уходит, потаённой тропкой.
Не раздражая, молча, мудро,
Сгорает, повремённо в топке.

И лишь зола, оставит слой подвижный
На мебели, на памяти, в душе…
Я позову тихонько, трижды
И спрячу имя в стареньком саше.

А там, оно нашепчется с другими,
Такими же, ушедшими тайком.
Да только, не сдружится с ними:
Ему, лежать на дне, особняком.

Лежать ему, и на биенье сердца,
Возиться, суетливо, меж кармашков.
Атласным перегибом греться,
Стихами, озабоченной бумажкой.

Лежать, лежать! Бежать не сможет:
Замочек, фору даст защёлкам.
Мне, имя это, всех дороже!
За ним глядеть я стану в щёлку.

И любоваться, наслаждаться,
Завидовать себе, украдкой.
И сокрушаясь, убеждаться
В его уверенной нехватке.
                2018г.