чешуя

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Червяк» (Ярина Музгар)
 
 
 червяк оставляет чешуйки на глади стола
            нож чистит до гладкого тела
    такого по-детски розового и нежного
        в чуть зеленоватой мякоти плода
         на ветках доисторического сада
            с женщиной в первом ряду
        что держит лорнет и рекламку
и лущит своими белоснежными зубками
      семечки яблока с древа познания






   24.01.2019 в 14:30   •


Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193