Солнца путь всё длинней лежит

Пётр Учуватов
А вокруг снеговая муть,
И метели плывут в полях,
Словно падает млечный путь,
Заблудившийся в ковылях.

По утрам колотун-мороз
Выжимает из глаз слезу.
Бисер-иней летит с берёз,
Ярким пухом ложась внизу.

Воробей под окном дрожит,
Но приметил : близка пора.
Солнца путь всё длинней лежит
И ласкают глаза вечера...

Не спалось, и играла кровь,
Мне шептала всю ночь луна:
- Скоро, скоро твоя любовь
Прибежит, как с горы весна.