Натяжение

Гаврилов Данил
Гитарист натягивал струну...
  Шквал эмоций
    будто на трибунах Колизея:
"Вдруг опять несчастную порву?!"
  А ведь Моцарт
    из-за этого гитару не взлелеял!

Гитарист натягивал струну...
   Как надсадно!
     Он хоть и зажмурился, но крутит!
Только промолчи про седину!
   И не внятно,
     То ли плачет, то ли только шутит.
 
Гитарист натягивал струну...
  (Чьи там стоны?)
     Нервно. Долго... Словно реконкиста.
Одного я только не пойму:
  Это он их
     Иль натягивали струны гитариста?