З П

Владимир Грикс
Он прошагал извилистою тропкой
в ряды больших писателей страны.
Земляк у Свечина проделал путь не робкий.
Субъектом земляки его горды.
 
Уже тип в телевизоре светился.
Внезапно вдруг из шоу он исчез.
Авторитет его почти свалился.
Проделал это прихотливый бес
 
Арестовали мэра после обыска,
нашли налички в дома дофига.
Писатель защищать его сподобился.
Он ото всюду получил пинка.
 
Его не приглашают в обсуждения.
Не нужный, надоедливый стал гость.
Исчезла к нему масса притяжения.
Он стал для власти словно в горле кость.