Ни о чём...

Домоседка
Дан душам возраст изначально,
Кому какой и в этом суть,
Один всю жизнь с душой печальной,
"Плетется рысью как-нибудь"...

Другой приемлет только шпоры,
Его душе милей галоп,
А вот зачем нужны и шоры,
Не понимал и не поймет...

Как жаль, что часто возраст тела,
Не сочетается с душой,
Но иногда душа умело,
Его ведет вслед за собой...

Он даже если встретит старость-
посадит тоже на коня,
Утешит, снимет груз-усталость,
Её по-своему любя...

А первый так и не пытался,
Хоть слово вставить поперек,
С душою старою остался,
На весь отпущенный ей срок...

Но даже если всё не вечно,.
По увереньям мудреца,
То всё-равно  бесчеловечно.
Жить с ощущением конца.

Одна лишь только перспектива,
Уйти однажды в никуда,
По капле отнимают силы,
И разрушает города...