Стучат в ворота

Лена Госькова
Стучат в ворота! (Обещались гости).
И всё не те, и всё не те…
Не извиняйтесь, проходите, бросьте!
Общения, живу в нужде.

Мне одиноко, однобоко,
Слезливо, суетно в дугу.
Я с организмом обхожусь жестоко:
Здоровие, совсем не берегу.

Да проходите ж, проходите!
(А лучше мимо, сквозь, и вдоль).
Расспросами не бередите
Мне душу, и залейте боль

Со мною вместе, и до дна,
До талого, и до рассвета!
Я заливала бы одна,
А раз пришли – хозяйки честь задета!
                2018г.