Племена

Артем Терищев Первый
Мягко шагали верста за версту
И в спину махали нам листья.
У каждого племени собственный путь,
Порою кривой и тернистый!

Кто-то был весел, кто-то был строг,
Но в прериях дышит отрада.
У каждого племени собственный бог,
Порою весьма кровожадный!

Так и шагали бы сто лет подряд,
Но в море упёрлись с рассветом.
У каждого племени собственный взгляд
Куда бы отправиться детям.

И может быть жили ещё сто, но что ж,
Не все протекает спокойно:
У каждого племени собственный вождь,
Который велит вести войны.

Потомки же сдержат яростный стон,
Вспомнят печальные даты. ..
И сколько же мы не узнаем племен,
Ушедших в закат безвозвратно?