Никого нет дома

Ромаха Сосневский
Где то в автомобилях , листая страницы в смартфонах…
Дома нет никого? Никого нет дома.

Кто в сети, тот в сетях-
Вечный друг рек сухих гигабайтов,
Где поток изречений не слышит напрягшийся слух

Только шепот, и шорох,
И стоны натруженных сайтов,
Спеленавшие жизнь, как паук недоеденных мух.

На диванах лишь тени,
В столовой под плесенью ужин
И кровать холодна, будто белых медведей глаза…

Он не нужен?
Он есть! Он живет! Но не нужен?!
Без него заливалась слезами слепая гроза…

А нужна лишь рука!
Будто чайный пакетик в бокале,
Оживляя цвета сквозь стеклянные грани- он лайн!

И хоть полночь уже,
Но гости ещё не устали,
Башмачок не потерян- идет дополнительный тайм.

Нас простила реальность,
А мы…Как трусливые зайцы,
Без билета, без прав …в паспортах наш пароль и логин

На балконах аккаунтов
Взяли в прицел своих пальцев,
Наполняя желаньем из жидких кристаллов графин-

«Кроманьонец убит!»-
Новость дня! И в цепи поколений
Новой эрой грозит новый вид в новой длани копье!

«Гений есть?» -«Гений был…»
К сожалению, прошедшее время,
Как и всё остальное ненужное миру старьё.

Только ждут, только верят
Будильник, расческа и кошка-
Эта старая, глупая, мерзкая в верность игра…

Homo пользователь
Верит в «окна» и зябнет немножко,
Если траффик превышен, ещё до рассвета- с утра.

И не «катят» теперь
Ни фонарь, переулок в ночи, ни аптека…
СПБ вам за всё…Скобка-грусть на безвременный срок.

Это глупо, но факт!
В мегаполисе жду человека,
Зависая на сайте: офишал, хэш-тэг,точка-Блок.

Только свет фонарей безразличный , родной, незнакомый…
Дома нет никого? Никого нет дома.