Сон

Инга Чернявская
Выйду я в поле ржаное,
Колосья помяв, упаду,
Запахом спелого хлеба
Сон свой не разбужу…
Пусть мне приснятся туманы,
Росы в полях окропят,
Буду бежать на поляну,
Где цветов луговых аромат.
Вижу я речку лесную,
Берег, заросший травой,
Но ни за что не проснусь я,
Останусь я, речка, с тобой.
Сон этот пусть не прервется,
Отдохнет пусть еще душа,
Объятья Земли усыпляют
И песню поют не спеша.