Напиши что захочешь

Анатолий Погородник
Белый лист... напиши что захочешь,
Можешь добрую сказку любви
Или прозой про белые ночи,
Про сады, где поют соловьи.
Это всё в твоей маленькой власти
Одним росчерком правой руки
Ты подаришь себе - хочешь счастье,
Хочешь муки святого Луки.
Не спеши, подожди вдохновенье,
Что напишешь, потом не сотрёшь,
Торопись - жизнь одно дуновенье,
Уходя ничего не возьмёшь.
Но, коль так, то к чему рассужденья?
Коль уходишь в чём мать родила,
Не забудь описать наслажденья,
Чтоб душа благодарна была.
Разреши ей полёты ночные,
Поэтическим слогом восторг,
Что подарят красоты земные,
О любви не забудь пару строк.
Про вино напиши, если можно,
Будет что в облаках вспоминать,
Выбирая слова осторожно,
Напиши нежным слогом про мать.
А потом перечисли желанья:
От любви до балконных страстей,
Как к красавице шёл на свиданье
В облаках все рассказы о ней.
Белый лист, напиши что захочешь...

04-02-2019