По свету

Лев Велес
Разбросала нас по свету
Судьба Матушка слегка,
кто на грудь повесил ленту,
кто за белы облака.

Только раннею весною,
как сойдёт последний снег
мы,запомнил,детворою
поднимали всё на смех.

Радовал нас солнца лучик
капли первого дождя
на санях один попутчик
фигу сделал из гвоздя.

Эх,собрались бы на праздник
да затеяли гульбу,
чтоб как прежде дед проказник
в полночь из ружья начал стрельбу.
--------------------------------------------