Люди правды боятся

Константин Карасёв
Люди правды боятся, не любят её.
Правда жизни порой тяжело обжигает.
Потому так легко мы приемлем враньё:
Успокоит оно и слегка приласкает.

Правду жизни закроем на крепкий засов,
Задавать никаких ей не будем вопросов.
- А тебе это надо? Да ты филосОф!
- Это как посмотреть - может просто философ.