Способ знакомств

Владимир Грикс
Стихи -  это средство общения.
Читают, тебя, узнают.
Ты сам, испытав возбуждения,
найдёшь с незнакомцем уют.
 
Конечно бывают нелепости:
Тебе врежет словом сосед.
Кто вдруг отвернётся от крепостью.
Не нравится видимый след.
 
Случались наскоки и к Пушкина.
Не всем по душе жил пиит.
Что к худшему было и к лучшему.
Зато он теперь знаменит.
 
Красавица - слава капризная.
Сегодня ты червь, завтра -  бог.
Жизнь полнится всюду сюрпризами.
Поэт убедиться в них смог.