У меня есть черный киска

Сергей Григорьевич Марушко
У меня есть чёрный киска
Изовут его Маркизка!
Целый день он спит да ест,
Как ему не надоест?
Не найти мне тёмной ночкой
Вдоме чёрного клубочка!

У меня есть, например,
Полосатый Люцифер!
Целый день он прыг, да скок,
Мне такое невдомек!
Не могу за ним угнаться.
Помогите разобраться!

К ситуации, к примеру,
Я спокойно отношусь:
Спит Маркизка — с Люцифером
Я по комнате бешусь.

А погладить захотелось
Мне по шёрсточке кота —
Я Маркизку глажу — прелесть!
Согласитесь — красота!

Ну, конечно — красота,
Если в доме два кота!

     Декабрь 2013г.