Отчаяние

Даниил Куликов
Я слаб и немощен, я беден-
Я так устал себя жалеть!
Я угольком лежу и тлею,
А так хотел огнём гореть!

Мечтал я в небе, возвышаясь,
Глядеть на мир средь облаков...
Теперь я просто пресмыкаюсь,
Не встать от тяжести оков...

Мой дух отчаянием охвачен,
Ах как мне хочется кричать!
Увы... И это не под силам,
Способен лишь я замолчать...

Способен тихо проживая
Свою обычную судьбу.
Смиренно жизнь свою сжигая,
Мечту в могилу захороню.

Пусть отпоют её другие,
Пусть обретёт она покой,
А после смерти вновь воскреснет
И загорит в душе иной...