Три класса

Владимир Александрович2
Как  людей  распознавать?
Постараюсь  рассказать,
Я  немного  объясню,
Всех  на  классы  поделю.

Первый  правильный  простой,
И  с  открытою  душой.
Сам  неплохо  он  живёт,
И  другим  пожить  даёт.
В  жизни  прям  и  справедлив,
И  к  богатству  не  ревнив.
Ищет  в  жизни  благ  земных,
Любит  близких  и  родных.
Словом  горьким  не  обидит,
Никого  зря  не  унизит.

Со  вторыми  посложней,
Те  продуманней,  хитрей.
Сами  хорошо  живут,
Но  другим  жить  не  дают.
Всё  гребут  лишь  под  себя,
К  изобилью  бытия.
Могут  злостно  ненавидеть,
И  невинного  обидеть.

Ну  а  третий  непростой,
Греховодный  и  гнилой.
Существуют,  не  живут,
И  другим  жить  не  дают.
От  природы  по  натуре,
Самолюбцы  самодуры.
Слава  Богу,  средь  народа,
Мало  подленьких  уродов.

Вся  верховная  элита,
Из  различных  классов  свита,
Их  зарплата  без  лимита,
Алчны  все  до  блеска  шика.
Лишь  себя  обогащают,
А  народ  простой  нищает.
То  отдельный  разговор,
Всем  Господь  им  прокурор.
2019 г.