Морозные дали в тумане

Михаил Сальников 2
Морозные дали в тумане.
Оконные стёкла во льду.
В заснеженной утренней рани
Луч солнца на клёнах в саду.

За крышами в кронах ранеток
Пылает янтарный восток,
И иней в сплетениях веток
Блестит, словно льдистый пушок.

Приёмник на ВЕСТИ настрою,
Поймав передачу свою,
Коробку с печеньем открою,
Зелёный чаёк заварю…

Потом посижу, покайфую,
Дивясь мировым чудесам.
Чтоб время не тратить впустую,
Продумаю день по часам…