Свинка

Елена Романова 21
Зина летом в деревне жила-
Гостила у бабушки.
Молоко парное пила,
По утрам уплетала оладушки.

Много невдомек было Зине,
Немало чему удивлялась.
Например такой картине:
Как Свинка в луже купалась.

«Разве можно купаться в грязи?!"-
Закричала Зина в негодовании.
"Быстро из лужи выходи!
Могут возникнуть заболевания!"

Но не слушала Зину Свинка,
Позвала своих поросят:
«Пусть помоют щетинки
И рядом со мной повизжат».

«Напрасно, Зина, возмущаешься.
У свинок в доме душа нет.
В моем мытье не разбираешься",-
Прозвучал Хавроньи ответ.

«Чтоб свежим по двору ходить,
В луже мы купаемся.
Чтоб своё брюшко охладить
И от насекомых спасаемся."

Так ответила Зине Хавронья,
Гордо вылезая из лужи:
«Я веду себя вполне пристойно
И твой совет мне не нужен».

Долго Зина потом изумлялась
И никак не могла успокоиться:
«Никогда бы я не догадалась,
Что так свинки моются…»