Первая любовь

Темур Буриев
Ночь стоит за окном, луна
          в облаках плавает,
То ныряет, то выплывает а
          утонут она не желает.
А звёзды спят, накрытими
          в облачном покрывале,
Смотрю я на луну, меня сон
          тихонько покидает.
И вдруг как незванный гость
          моя первая любовь,
Разбудив все звёзды, мою
          памят навещает.

Я закрыл глаза, стало
          светло и тепло,
Иду к ней на встречу, чтобы
          приветствовать её.
Она стоит у дверей, памяти
          моей старой,
Не одна а с ней, счастливое
          детство моё.
Стоит молча, так красиво
          любовь моя первая,
А на небе из облаков
      выплывает луна нервная.

Бог с ней, пусть плавает,
Не до неё мне сейчас.
Меня любовь ожидает,
И рассказы её о нас.

О том как мы в детском саду,
Прятались от других в кустах.
Сочиняли песни на ходу,
Как красиво звучали на устах.

И в школу мы вместе ходили,
Там много друзей заводили.
Плохо учились, учителей
                доводили
После уроков долго бродили.
Мы так детство проводили.

Не помню когда у нас любовь
                срослась,
Будто она вмести с нами родилась.
Все были за нас, свадьба удалась,
Главная наша мечта сбилась.

Счастье поселилось в моем доме,
Ты искренне в любви призналась.
Телом и душой в полном объеме,
Нежно ко мне прижалась.

Я был счастлив как никогда,
Словно летал на седьмом небе.
И мне казалось счастье навсегда,
Но её не стало в моей судьбе.

Какой неожиданный поворот
                судьбы
Будто в сердце ударила молния.
И мигом упал я с той высоты,
Где на днях летал от счастья.

И с тех пор печаль мне сестра,
Тоска моя любимая дочь.
Братья мне грустные вечера,
Радость и веселье пошли прочь!

Я открыл глаза, за окном
             уже рассвело,
И слышу голоса, звучат
             время пришло.
Упала последняя слеза, сердце
             покой приобрело,
Иду к ней в небеса, злым
             разлукам назло.
    03.01.2019