У стен есть глаза...

Анастасия Гецович
У стен есть глаза,
У пола и потолка — уши.
Когда тебе скажут: «Нельзя», —
Улыбнувшись, никого не слушай.
Только твоя подушка
Помнит все твои сопли,
А не та подружка,
С ума сошла, что ли?
Страх объяснит усталость,
И плед твой вдруг вспомнит книги.
Что у тебя от друзей осталось?
Когда ты обрезала все связи и нити?
Где дела свои рисунки?
Их помнят твои пальцы.
Прекрати умирать от скуки –
Забудься в небесном танце.
Мнимый вопрос на губах —
Наплюй на свой пиетет.
Я знаю, что слабость в руках —
Это мной придуманный бред.
Во всех встречных прохожих,
Странным взглядом сжигая мосты,
Всё ищешь на себя похожих,
С каждым сразу переходишь на «ты».
Где же твой ужас потери?
Где твое ясное чувство?
Ты опять закрыла все двери,
Решив не впускать искусство.
Ты свою жизнь обесточила,
Запретив появляться на людях.
Объясни, зачем троеточия
Там, где нас точно забудут?
Ты осквернила себя сама,
Ты уничтожаешь себя изнутри.
Тебе плевать, что мать родила
И всё время вытягивает из могил.
Ты стоишь на краю той пропасти,
Что не лечит душу совсем.
Тебе не помогут виртуальные лопасти,
Если ты не избавишься от проблем.
У стен есть глаза, помни,
А у пола и потолка – уши.
Они помнят все твои стоны.
Плачь, милая, может, всё-таки станет лучше.