Сямозеро

Таня Найк
Девочка, девочка - волны холодные.
Девочка, девочка - крики подводные.
Руки немые, глаза без движения.
Падает небо - воды притяжение.
Нечем дышать, горло ужаса полное!

Девочка, девочка - только осознано.
Девочка, девочка - силы рассчитаны.
Те погружения - жизни орбиты.
Кто-то совпал, кто-то в бездну навечно -
Собраны в точку Души Человечей!

Девочка, девочка - ноги не слушают,
Девочка, девочка - кровь сердце глушит.
Окаменевшая память не-зы-бле-ма!
Вмиг повзрослевшая - не было выбора...
(03.02.2019)

20 сентября 2017года, президент Владимир Путин наградил
Юлию Король, которая спасла несколько человек во время шторма
На Сямозеро в Карелии 18 июня текущего года, медалью
"За спасение погибавших".14-летняя москвичка удостоена награды
"За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях".