Динамика супружества

Владимир Грикс
Всё, что было в муже мило,
раздражает и бесит.
Голос близкий стал постылым.
Как нелепо он басит.
 
Вкус в одежде не уместен.
Говорил давно не так.
То родня его подлезет.
Только с виду жил простак.
 
Хуже сплетницы задорной
к мужу сыплются слова.
Обвинения упорны.
В раздражении голова.
 
Месячные стали словно,
семь в неделю бурных дней.
Лошадь брыкается в стойле.
В скачке к ней слетает лень.