ТЫ

Михаил Васильевич Нестеров
                ТЫ

                Любимые, не обольщайтесь…

Ты хочешь быть надменной, не преклонной…
Не хочешь быть покладистой и скромной…
Любить ты хочешь въявь, а не заочно…
И хочешь быть любимой… Это точно!..

Ты – красива и капризна,
Ты – смела и не наивна,
Ты – уверенна, смела,
Ты – ухожена, бела.

И любишь быть надменной, не преклонной…
Но можешь быть покладистой и скромной…
Любить желаешь въявь, а не заочно…
И хочешь быть счастливой… Это точно.

Ты – красива и капризна,
Ты – смела и не наивна,
Ты – уверенна, смела,
Ты – ухожена, бела.

Могла бы быть надменной, не преклонной…
Бываешь же покладистой и скромной…
И любишь въявь мужчин, а не заочно…
Счастлива в этой жизни… Это точно…

Ты – мила, хоть некрасива,
Не уверенна, наивна,
Не смела, но всё ж бела,
Очень обаятельна.                29.07.2014 г.