Зима, она лишь часть природы...

Сергей Осипов 2
Нам природа показала,
Свой, довольно жесткий нрав,
И бойцов своих послала,
Против множества держав,
Где зима всегда приходит,
Нам привычной чередой,
С нею, что-то происходит,
С замерзающей землей,

То, мороз придет трескучий,
Или  вьюга…, и буран,
Снег становится колючий,
Словно злобный хулиган,
Все стремится посильнее,
Нас ударить по лицу…,
Выбивает, и всё злее…,
Одинокую слезу….

И она, тот час же мерзнет,
Будто шарик ледяной,
Ну, а снег всё засыпает,
Словно это, след лесной,
И в лесу в такое время,
Не найдешь следов зверей,
Коль лесное, знает племя,
Как скрываться  от людей…,

Так, что живность затаилась,
Кто в норе, а кто в снегу,
Средь сугробов растворилась,
Чтобы переждать пургу… .