С годами всё понятней...

Людмила Щеглова 2
С годами всё понятней,
Всё четче и ясней,
Что в этом мире тленном
Всё призрачно и всё игра теней.

Мелькают лица, города и годы,
Уходят в прошлое невзгоды.
Кого то сажают, кого то хоронят,
От горестей не убежать - догонят.

Вдыхаю запах тополей
И радуюсь, что наступило утро,
Мне всё понятней, всё ясней,
Что всё здесь призрачно и всё игра теней.

И прошлого капризы козни ссоры,
Из памяти всплывают как укоры.
Дышать надо легче и жить надо проще,
Как будто гуляешь в березовой роще.

Отметин чёрных легкая канва
Не портит свет от белого ствола.
И каждый глоток, каждый прожитый час
Ценить - он не вечен для нас!

май 2007 год.