За окном в ненастье

Сердюк Валентин Андреевич
 из черновиков.

Зябко и сыро на улице грязной
Тускло блестят фонари.
Грустно от этой картины овражной
Кошки скребутся внутри.

Робкий прохожий шагает по лужам
Мокрым укрылся плащом.
Лучше б стояла полярная стужа,
Чем эта ночь под дождём.

Ветер упрямо шатает заборы
Ржавые крыши скрипят.
Бродят вольготно проворные воры
Стражи давно уже спят.

Может влюблённые в эту то пору?-
Вижу , маячат столбом.
Дева надёжную знает опору -
Ткнулась в плечо его лбом.

Как то не ловко-совсем не годится
Кто их на улицу гнал ...
Так, ненароком, легко простудиться-
Греет любовный запал .

Парочка эта не слышат погоды
Смотрит друг другу в глаза ,
Юный влюблённый могучей породы
Дева стройна как лоза .

Так и уходят блаженно в обнимку
В этот полУночный час .
Ночь подарила свою невидимку-
Пусть же Бог счастья им даст .

04. 02 . 2019 . Астрахань.