Перечить

Евгений Чулымский
Над маршалом повисла синей тучей
Опала молчаливого царя,
И вот уже, чтоб никого не мучить
Расстрельная виднеется заря.

В костюме сереньком  с запекшеюся кровью,
В подвале ждёт уже бестрепетный палач,
Зрачок нагана глянет в изголовье,
И грянет выстрел, заглушая плач.

И скажет кто-то тихо: - "Поделом!
Царям не сметь перечить пересудом,
Смотреть в глаза и не склонять чело!
Сам понимаешь - дело его худо.

04.02.2019г.