В пустоте квартир...

Алона Китта
  В пустоте квартир никто не ждет..
  Вновь упала с потолка лепнина.
  Старый дом уже на слом идет;
  Разберут решетки и камины.

  Кто здесь жил в тринадцатом году
  И кататься ездил на Елагин?
  В закоулках памяти мелькнут
  Господа, одетые во фраки.

  Женщины в муаре и шелках,
  Бриллиантов тусклое мерцанье;
  Горечь поцелуя на губах-
  У залива тайное свиданье.

  Почему мне дорог каждый миг,
  Что почти растаял в дымке блеклой?
  В душу мне нечаянно проник
  Отсвет дней Серебряного века.