Летишь куда-то

Виталий Воскобойников
Летишь куда-то
За край заката,
За стрежень ветра,
За стразы звезд...

И каждый атом
Полураспадом:
Златая цедра
В рассветах роз...

Крыла - лифтёры
Вздымают споро.
Летишь, несёшься!
Свет! Красота!

За ширь просторов,
За вкус просфоры,
Всё отдаёшь ты:
Ведь там - мечта!


 04/02/2019 г.