Душа не терпит суеты

Ванька Жук
Я больше твой не потревожу сон,
Не разбужу звонком воскресным утром.
Спи. На востоке серый горизонт
Присыпан снега белоснежной пудрой.

Мы оба, ты и я, без тормозов,
И наш разлад не залатать заплаткой.
Я не оставлю на снегу следов,
Чтоб ты, как Холмс, не мучилась догадкой.

В дождливый день не напишу «привет»
Холодной каплей на стекле оконном,
Лишу себя неправедных надежд,
Пришедших в сон небесно-синим фоном.

Июньским летом не пришлю цветов –
Карминных маков, что тебе по рангу.
Не напишу о нежности стихов
Про богом позабытую ярангу.

И буду на ночь разводить мосты,
Которые когда-то ловко строил.
Душа моя не терпит суеты,
И навыки бездействий я освоил.