Голова ты моя. Головешка. Отдохни хоть от всех нем

Людмила Легаева
А ведь так часто
Именно вручную.
В этой мелкой маторике
Только привычка к труду
Продлевает твою
С вечера казавшийся
Совсем уже бессмысленную жизнь
.а с утра заполниашуюся смыслами

ххх
Голова моя
Головешка.
Отдохни хоть от всех
Немножко.
От интриг.От капризов
От сплетен.
От всех тех
Кто тебе неизвестен.
Голова моя
Головешка.
Отдохни от всего немножко
От болезней
Недоразумений
От агрессии
И наслаждений.

.ххх
Мне приказали Отдыхать!
Я Отдыхают.
И научили Забивать.
Я забиваю.
Зимы особо не люблю.
И не скрываю.
И от нее в тепло бегу.
Метель следы все заметает.
И всей душой
Весну я жду.
Постылая Зима
Все это знает.
От льда ее
И тирании.
От дури вечных холодов.
И от пустой ее гордыни.
В своей берлоге засыпаю.
И ухожу в забвенье снов.
Мне приказали Отдыхать.
Я Отдыхаю.
И научили Забивать
Я Забиваю.

Ххх
Ты не сумел меня сломать.
Отныне стану осторожнее.
Пустым словам не доверять.
Глазам не верить по возможности.

Теперь меня не ослепить.
Насквозь я вижу
Чем ты дышишь.
И скромностью меня
Не усыпить.
Я вижу пасть твою заточенную.
Но жрать себя я не позволю.
И улетаю я на волю.

Одни слова и ноль поступков.
Одно желание урвать.
Ползи ты по чужим полянам.
Отныне мне уже плевать.