Дождевая морось

Любовь Кравцова
Морось, дождевая морось
гуляет по февралю.
У неё нулевая скорость,
но она подобна огню-
гуляя по февралю
снег поедает морось.
Морось такую бисерную,
купец на Русь привозил-
за каждую бусину мизерную
по 20 копеек платил
муж у крестьянки. На шее
зелёные связки бус
из стеклышек-наваждений.
Кошель землепашца пуст...

И ныне у ожерелий
стеклянных каменьев груз.



       4 февраля 2019 г.


*Бисер из стекла зелёного цвета.
*Реки на Руси были полны речного жемчуга ещё при Ломоносове.