Шепот весны

Анастасия Преловская
Первый подснежник средь рыхлого снега
Это уже над зимою победа
Первый предвестник весны.

Птицы щебечут, не смелый ручей
Хочет пробиться на волю скорей,
Так что бы мчаться как ветер весенний,
Осознает, что он больше не пленник
Прозрачного зимнего льда –
Так каждой весной, так бывает всегда.

Солнце пригрело, и вот он свободен –
Весеннюю песню поет,
Кто–то услышит, а кто-то поспешно
Мимо ручья пройдет.

Ты задержись на минутку прохожий,
Вслушайся, может быть это на что-то похоже?
Журчанье ручья или птиц щебетанье,
Может, пробудят воспоминанье, в сердце твоем они,
Может, отыщет, память те дни,
Где было не только ненастье,
А чувство простое с названием – СЧАСТЬЕ!