Не ходите дети в сени

Алексей Дудкин
Не ходите дети в сени
Когда ночь и тишина.
Там в углах ночуют тени
От растаявшего дня.
Там играют невидимки
С призраками в прятки.
Перед сном там чешут мышки
Домовому пятки.
Не ходите дети в сени
Не будите ветра стук.
Там холодный дух осенний
Оживляет пустоту.