Пусть говорят

Лана Бондаренко
Какая разница, что люди говорят,
Им языки ведь не завяжешь
И замолчать, им не прикажешь.
Кто чем наполнен, тем и брызжет,
Да лужу всё поглубже ищет.
Мало плюнуть, нужно извалять
И всё, что дорого отнять.
Но есть незримые законы
И, жаль, наивным невдомёк,
Что не испачкать "уголёк".
Он закален огнём могучим,
Не боится ни воды, ни кручи.
Ты хоть суди, хоть не суди -
Закал его не обойти...
Поэтому, жить нужно не тужить,
Да никому не досаждать.
Покрепче на замке свой рот держать.
Смотреть поглубже, да в себя,
Судьбы людей не теребя.
В своей бы надо разобраться,
Да коробы почистить, братцы.
Знать только важное и помнить:
Молчание - щит от многих многих бед.
За всё будем держать ответ.
Не умножайте сплетни о другом.
Не омрачай души своей и дом.
Ведь жизнь, один короткий миг,
И можно не успеть исправить.
И будет в сердце разрываться крик.
Спешу тебя, дитя, наставить.