Приключения весёлого лягушонка

Алиса Белкина
Жил на свете лягушонок,
Был он ласковый ребенок,
Только вышел из пеленок,
Улыбался он спросонок.
Шустрый, смелый, озорной,
Был он умный и шальной.

Он любил купаться,
Прыгать, кувыркаться.
С друзьями в прятки он играл
И никогда не унывал.

Улыбался и резвился,
Очень рано спать ложился.
Все дружили с ним ребята -
И зайчата и котята.
 
Утром рано просыпался,
Водой прохладной умывался,
Затем быстро одевался
И зарядкой занимался.

После кашу кушал с чаем,
Листал картинки не скучая.
И на прогулку отправлялся,
С друзьями в парке он встречался.

Там играл и кувыркался
И с друзьями развлекался.
На качелях он качался
И в песочнице копался.

Ещё дружил он с черепахой
Она в пруду его жила,
Чай друзьям всем наливала
И блинами угощала.

Когда с жирафом повстречался,
То лягушонок растерялся,
Потом он с силами собрался
И с ним мило пообщался.

Затем пришел к жирафу в гости,
Чтоб рассказать лесные вести.
Они попили чай с вареньем
И зарядились настроеньем.

Его поздравил с Днем рождения,
Подарил ему варенье
И пожелал расти быстрее,
Не простужая длинной шеи.

Лишь домой он попадал,
Ручки с мылом умывал и лицо не забывал.
Все игрушки убирал,
Маме с папой помогал.

А после он садился есть,
Не забывал за стол присесть,
Чтоб на ходу не подавиться
И чаем сладким не облиться.

Когда же вечер наступал
Он с мамой дружно рисовал.
Любил попрыгать перед сном,
А под подушкой ждал его весёлый, добрый гном.

Проснувшись рано говорил
он: "Доброе всем утро!"
Позавтракав - "Спасибо!"
А вечером, когда ложился спать
В свою любимую кровать,
Не забывал сказать любя:
"Спокойной ночи Вам, друзья!"

Когда случалось иногда
Ему попасть в беду,
Зверята сразу прибегали
На выручку к нему.

Когда в траве он путался,
И птиц больших пугался,
И лапкой не туда влезал,
То верный друг его спасал.
 
Потом все вместе пили чай,
Играли в чехарду
И говорил своим друзьям
Он всем: "Благодарю!"

Когда же в гости приходил,
То без сюрприза он не мог:
Всегда подарок приносил
И праздничный пирог.

А если он друзей встречал,
То чаем с мёдом угощал.
"Спасибо!" - всем он говорил.
По праздникам цветы дарил.

Любил готовить и играть
И кувыркаться и скакать!

Спасибо всем он говорил,
Тем, кто ему помог.
На праздник он готовил свой
Любимый яблочный пирог.

Любил в галошах под дождём
Он с зонтиком попрыгать,
Потанцевать и поплясать
И ножками подрыгать!

Зимой любил играть в снежки,
Весной - в траве валяться,
А летом - в солнечный денёк
Любил в пруду плескаться!)