Нам бы снега, а то все морозит

Валентина Сомова Ти
Разыгрался мороз не на шутку,
Нас морозит неделю подряд.
Нам бы снега хоть чуть, на минутку,
И метелей бы целый отряд.
Чтобы все замело, запуржило,
Чтобы смог разогнать, чтоб дышать.
Нас морозом неделю вскружило
Смогом все затянуло опять.
Серый смог лег на землю туманом,
Только это обманка, поверь.
Мне же дышится этим обманом,
Поскорее закройте- кА дверь.
Солнце в небе сияет морозно,
Щечки красные, щиплет мороз.
По окошкам мороз осторожно,
Прикоснулся и плачут от слез.
Здесь в Сибири морозы не диво,
Пусть морозит на радость людей.
Только снег на подайте игриво,
Хоть на сутки, на несколько дней.
Чтобы все побелело здесь разом,
Черноту на дорогах прикрыть.
Чтобы в наших мозгах светлый разум,
Чуть проснулся, нужна ему прыть.
Ах, февраль, что ж ты делаешь с нами,
Где-то снегом замел все подряд.
Где-то дождик идет месяцами,
Нам бы снежных метелей отряд.
Нам бы снега, а то все морозит.
Снег пушистый нам все же нужней.
Только он по Европе елозит.
Ну а нас тут морозом нежней.