Камыш. Осока. Берег тинный...

Анатолий Яковлевич Романов
                с. Ясенское
                на Валдае

                * * *
Камыш. Осока. Берег тинный
И паутина на ветле.
Вдали под облаком плотина,
Баркас рыбацкий на волне.
               
Чарует небо высью синей.
Везде присутствие Творца.
И о тебе, такой красивой,
Моя напомнила душа.

Сладка истомная тревога
На малой родине Руси.
За горизонт уходит Волга
С моим раздумьем о любви.
      
2006