Сказка про Одиночество

Олег Селиванов 2
ПРОЛОГ
На свете появилось Одиночество.
На горе, на беду или во благо?
Без  Имени, Фамилии и Отчества.
Без паспорта, без родины… и флага.

Оно бродило, где ему захочется,
Стучалось в двери, и шептало в уши.
Не все к себе пускали Одиночество.
Но   находились родственные души.

Здесь Сказка только-только  начинается.
Что будет дальше?  Сбудется пророчество?
И мало тех, кто сам себе признается,
Что у него бывало Одиночество.
СКАЗКА
Жил-был Поэт, каких на свете множество.
В квартире холостяцкой проживал.
Любил витиеватые художества.
А что один? …И не переживал.

Однажды ночью …(это мне так хочется),
В дверь постучали. И спросил Поэт:
«Открыто! Заходи! Ну, кто там топчется?
Кого там принесло ко мне чуть свет?».

Зашло в квартиру робко Одиночество:
«Ты здесь один? …И больше никого?
Пожить мне у тебя …немного хочется».
Нашелся угол у Поэта для него.

Прошло два года, быстро пролетели.
Поэт влюбился …девушку привел.
Бывает так. А вы чего хотели?
И Одиночество… до паники довел.

Однажды, утром… (это мне так хочется),
Проснулись молодые. Чудеса!
Исчезли вещи, те, что Одиночества,
Само исчезло. Слава небесам!
ЭПИЛОГ
Мораль в сей Сказке на бумагу просится.
Боль в сердце и душою ты продрог?
Коль постучится ночью… ОДИНОЧЕСТВО,
Ты НЕ ПУСКАЙ… и близко… НА ПОРОГ!!!