Февральское солнце

Георгий Атласов
       Февральское солнце
         
Февральское солнце так ласково светит.
Лучи его быстро бегут по планете.
И снег начинает немножечко таять,
А небо – лазурно и чисто, как в мае.

Мороз еще крепкий, но ветра уж нету,
Деревья не гнутся, а тянутся к свету.
И птички чирикают, сидя на крыше;
А в доме проснулись летучие мыши.
                Февраль 1969г.