Бестолковая слеза

Антонина Курицина 2
Маленькие комочки зимы не боялись
Чистые,пушистые в снегу кувыркались
И сейчас я не боюсь лютых морозов
Но бегут,почему,непрошенные слёзы

О невозвратном детстве,о юности цветущей
Под заливистые песни,на улицу зовущей
Громче и громче стук годков-поездов
Под ракитой у пруда не осталось следов

Всё также приходит золотой рассвет
Серебром роса уже столько лет
Заросший камыш шумит за огородом
В прошлые года не найти уже брода

Журавлиный клин в небе проплывает
Мои седые волосы солнышко ласкает
От бабьего лета не блестят уже глаза
И опять на щеке бестолковая слеза.