Февральский дождь

Андрей Беркут
Февральский дождь всегда непрошен.
Ты не уснёшь, в который раз.
Пригоршню ледяных горошин
Зима вложила под матрас.
Бездомных туч собачья стая
Напала на снеговика,
И он от их укусов тает,
Теряя круглые бока.
Катай, как яблоко по блюдцу
Меня, за далью видя даль.
Узнай, что к нам снега вернутся,
Чтоб мы могли слепить февраль.