Осенним цветом звездопада

Геннадий Ельцов
Осенним цветом звездопада,
Лазурь небесная звала.
Тебе сказала я:Не надо!
И вся как роза расцвела.
  Но ты не стал слов робких слушать.
  Обнял и на руках унес.
  Чтобы распять на части душу.
  Чтобы построить к сердцу мост.
Осенним цветом звездопада,
Все закружило,занесло.
Тебе сказала я:Не надо!
И вдруг влюбилась,как назло!
  И вот тебя я обнимаю.
  И полон счастья милый дом.
  И плату должную снимаю,
  С любви,чтоб в ней сгореть потом.
Мгновенье,стань,прошу я,вечным!
Умчаться в дали не спеши!
Чтоб на пути потом конечном,
Признать,как зори хороши!
  Осенним цветом листопада,
  Лазурь осенняя цвела.
  А мне казалось все,что мало!
  И жизнь летела как стрела.